お料理

旬の美味しい食材にこだわり、
新鮮な食材をモットーに

昭和30年頃から料亭やすき焼きの専門店など営んでいた
オーナーの料理への思いを込めてお客様にお出ししております。
大分のブランド「豊後牛黒毛和牛」をはじめ、蟹は北海で取れた旬のカニを
宮城県の気仙沼お魚市場から仕入れております。
豊後牛の柔らかくて奥深い味わいと
新鮮で磯の香りのする蟹を堪能してくださいませ。

お料理のご案内

山の幸

奥深い味わいの豊後牛や
旨みのある地鶏など、
自然豊かな大分・湯布院の山の幸を、
当館自慢のすき焼きで
お召し上がりください。

和牛すき焼き
地鶏すき焼き
トンしゃぶ
ステーキ

海の幸

豊後水道の海の幸や
北海の蟹など、
新鮮な旬の美味しい食材を
厳選してお出ししております。

カニの姿蒸し
関さばの活造り
鯛の活造り
ヒラメの活造り

その他 懐石・朝食のご紹介

古都の花心では、腕をふるったお料理の数々をゆったりとお楽しみ頂けます。
また別注料理などもご用意させていただきますのでご予約の際にご相談ください。

懐石料理(一例)
朝食(一例)